مدونة كـــــــل العــــرب مرحـــــــــبا
الصفحات
المدونـــــــــــة المغربــــــية العربية
الثلاثاء، 13 نوفمبر 2012
سلو باللوز......ااو السفوف المغربي
حلى رمضاني مغربي
المقادير:
ـ كيلو دقيق ـ نصف كيلو لوز مقلي مبشور ـ نصف كيلو سمسم محمر ـ ملعقتا قرفة مدقوقة ـ ملعقة صغيرة من المسكة الحرة المدقوقة ـ زبد وعسل ـ لوز مقلي للتزيين
طريقة التحضير:
1 ـ يحمر الدقيق ويغربل، ثم يو ضع في اناء كبير مع الجلجلان(السمسم) المحمر واللوز المقلي والقرفة والمسكة. وتخلط المقادير. يجوف وسط الخليط ويصب فيه كمية كافية من الزبد المذوب.
2 ـ تدعك الخليط جيدا بين الكفين حتى يشرب الدقيق الزبد، يضاف العسل ويعاد الخلط مرة أخرى.
يوضع في صحن ثم يزين باللوز المقلي.
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق