الثلاثاء، 13 نوفمبر 2012

طاجين القنية(الارنب)معسلة باللوز مقلي

المقادير أرنب + كيلو بصلة مقطعة طويلة ورقيقه+كأس زبيب منقوع + كأس عسل صافي (حر)+ زيت+ للتزيين بيض مسلوق + لوز مقلي+ جنجلان( سمسم)
الطريقة ناخدو الارنب نغسلوها ونخليوها تقطر في طنجرة نضع الزيت مع البصل والملح +ابزار فلفل أسود)+ سكينجبير(زنجبيل) +زعفران+خرقوم عرق (كركم)+اعواد قرفة تضاف الأرنب سواء صحيحه او مقطعه الى اطراف مع التقليب يضاف الماء الكافي للطنجرة نتركها لمدة نصف ساعه حتى تنضج يضاف الزبيب المنقوع وعلى نار مهيلة نتركها تعسل وتجف البصل من الماء تماما وبالاخير يضاف كأس عسل صافي وتفرغ في صحن التقديم نزينوها بالبيض المسلوق واللوز المقلي وحبات السمسم كما في الصورة
طاجين القنية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق